Filetti di sgombro al forno con asparagi bianchi, verdi e pomodorini

Ristorante Nerodiseppia
Chef Patrizia Rubin

Preparazione  40 minuti

Eviscerate, lavate gli sgombri e ricavatene dei filetti omogenei. Lavate e pelate gli asparagi, tenendo solo le punte di circa 5 cm. La parte rimanente più dura dovrete tagliarla in piccoli pezzetti e farla cuocere in acqua salata con il porro tagliato a ruote sottili.
A cottura, scolateli e frullateli con un po’ di olio, fino a farli diventare una salsa vellutata. Sbollentate i pomodorini per pochi secondi affinché si tolga la buccia. Arrotolate i filetti di sgombro bloccandoli con uno spiedo e mettendo al centro le punte degli asparagi. Cucinateli in forno con i pomodorini per circa 30 minuti a 150 °C. Serviteli caldi con la salsa di asparagi ed un trito di erba cipollina e timo.

     
Ingredienti per 4 persone
- 4 sgombri da 500 g l'uno
- 150 g asparagi bianchi
- 150 g asparagi verdi
- 1 porro
- 80 g olio extravergine
- 200 g pomodoro datterino
- erba cipollina e timo freschi
- sale pepe

                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC Moscato secco
giallo

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