Gallina imbriaga

Preparazione  180 minuti

Tagliate la gallina in 8 pezzi, infarinatela ed adagiatela in una pentola dal fondo spesso. Cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti, mantenendola girata fino a che abbia preso colore. Bagnate il tutto con il brandy e aggiungete prezzemolo, sale e tutto il vino. Fate arrivare fino a bollitura e poi abbassate il fuoco per una cottura lenta di circa 2 ore. A partepreparate la salsa tagliando cipolla, pancetta e funghi a piccoli listelli. Cuocete il composto con il burro ed il rosmarino per circa 15 minuti a fuoco lento. Aggiungetelo alla gallina a cottura quasi ultimata e lasciate amalgamare. Servire la gallina con abbondante salsa e polenta gialla o bianca.

     
Ingredienti per 4 persone
- 1 gallina e 1 cipolla
- 750 ml di vino (una bottiglia)
- 100 g di pancetta affumica
- 100 g di farina 00
- 50 g di burro
- 200 g di funghi champignon
- 50 g di brandy
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC Rosso

Associazione RISTORANTORI PADOVANI c/o ASCOM Padova, P.zza V. Bardella, 3 - 35131 Padova - Tel. 049/8209711 Fax 049/8209726 P. IVA 92034700283
- Privacy -

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.