Antica Trattoria dei Paccagnella Chef Raffaele Tombolato
Preparazione 30 minuti
Tagliate il caprino a pezzi e fatelo bollire con un goccio di latte formando una densa fonduta. Sbucciate le patate, già bollite in acqua salata e fatte raffreddare. Sbiancate i germogli in acqua bollente salata e poi gettateli subito in acqua ghiacciata. Una volta freddi, scolateli e tritateli. Preparate l’impasto con le patate, le ortiche, l’uovo, il grana ed il sale a piacere. Stendete il composto e tagliate delle strisce. Posizionate un po’ di fonduta lungo tutto il bordo ed arrotolate la pasta a formare una specie di salame. Tagliatelo a tronchetto e fate bollire per un paio di minuti. Per comporre il piatto, adagiate la fonduta, quindi gli gnocchi caldi ed una spolverata di Grana.
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Ingredienti per 4 persone - 500 g patate da gnocchi - 200 g germogli di ortica - 1 uovo - 50 g Grana Padano - sale pepe q.b. - 200 g di caprino di Montegalda (mezza stagionatura o fresco) - latte q.b. |
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Vino consigliato: Colli Euganei DOC Pinello |
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