Gnocchetti di patate e ortiche con caprino di Montegalda

Antica Trattoria dei Paccagnella
Chef Raffaele Tombolato

Preparazione  30 minuti

Tagliate il caprino a pezzi e fatelo bollire con un goccio di latte formando una densa fonduta. Sbucciate le patate, già bollite in acqua salata e fatte raffreddare.
Sbiancate i germogli in acqua bollente salata e poi gettateli subito in acqua ghiacciata. Una volta freddi, scolateli e tritateli. Preparate l’impasto con le patate, le ortiche, l’uovo, il grana ed il sale a piacere. Stendete il composto e tagliate delle strisce. Posizionate un po’
di fonduta lungo tutto il bordo ed arrotolate la pasta a formare una specie di salame. Tagliatelo a tronchetto e fate bollire per un paio di minuti. Per comporre il piatto, adagiate la fonduta, quindi gli gnocchi caldi ed una spolverata di Grana.

     
Ingredienti per 4 persone
- 500 g patate da gnocchi
- 200 g germogli di ortica
- 1 uovo
- 50 g Grana Padano
- sale pepe q.b.
- 200 g di caprino di Montegalda
(mezza stagionatura o fresco)
- latte q.b.
                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC Pinello

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