Risottino con zucchine, miele basilico e limone crudo

Ristorante Al Bosco
Chef Claudio Maniero

Preparazione  20 minuti

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con
una noce di burro ed olio extravergine. Tostate il riso e sfumatelo con il vino Moscato. Mescolate portando il riso a metà cottura prima di aggiungere la julienne di zucchine (striscioline di verdura) ed il miele. Finite la cottura del risotto e fate poi mantecare con un’altra noce di burro ed il parmigiano. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare 1 minuto quindi rimantecate con il pesto che avrete precedentemente preparato. Per il pesto semplicemente dovete frullare il basilico con la buccia di limone grattuggiata e poca acqua fredda. Servite il risotto caldo con una grattuggiata di limone nel piatto..

     
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso
- 50 g di miele
- 2 limoni e ½ cipolla
- 10 foglie di basilico
- 1 bicchiere di vino Moscato secco
- 200 g di zucchine
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine, burro, sale,
  pepe, brodo q.b.
                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC Moscato secco
bianco

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