La storia

RistoraNtori Padovani: una passione che dura da 30 anni

L’idea che li accomunava allora è la tessa che ancora oggi, dopo trent’anni, li tiene uniti: rilanciare l’identità della cucina padovana. Determinante il contributo del noto gastronomo Giuseppe Maffioli e dei primi RistoraNtori Padovani riusciti nel tempo ad impostare un lavoro importante: la valorizzazione della tradizione e delle sue ricette, il rispetto della stagionalità e la volontà di far emergere i prodotti tipici del territorio in un momento storico in cui le tendenze gastronomiche si rivolgevano Oltralpe.

L’intento di crescere insieme alle stessa filiera produttiva è stato l’obiettivo principale in tutti questi anni. Con gli allevatori padovani sono stati fatti continui confronti e prove pratiche in cucina volti alla valorizzazione degli animali della corte padovana, Gallina Padovana in primis, simbolo di questa rinascita. Ventuno i ristoratori che il 23 dicembre del 1980, sotto i migliori auspici di A.P.P.E. Padova prima, e successivamente di ASCOM Padova, decisero ufficialmente di fondare l’Associazione

RistoraNtori Padovani:

Antica Trattoria Ballotta
Ristorante Al Roccolo
Ristorante Boccadoro
Ristorante Cavalca
Ristorante Da Bertolini
Ristorante Da Carlo
Ristorante Dotto di Campagna (Torre)  
Ristorante Dotto (Padova)
Ristorante El Rustego
Ristorante Isola di Caprera


Ristorante La Baita
Ristorante La Bulesca
Ristorante Le Calandre
Ristorante La Montanella
Ristorante Le Padovanelle
Ristorante Montegrande
Ristorante Paccagnella
Ristorante Rifugio Monte Rua
Ristorante Toscanelli
Ristorante Villa Altichiero
Ristorante Zaramella

Associazione Ristorantori Padovani - ASCOM Padova - P.zza V. Bardella, 3 - 35131 PD - Tel. 049 8209711 Fax 049 8209726 P. IVA 92034700283 - Privacy 

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