Tagliatelle con ragù di Gallina Padovana e ortiche

Preparazione  150 minuti

Preparate un brodo ristretto con 1 cipolla, 1 carota,2 coste di sedano e la carcassa della gallina.
Tritate le rimanenti verdure e la pancetta fresca,
fatele rosolare nell’olio extravergine di oliva e
metà del burro. Unite la gallina tagliata a tocchetti,salate a piacere e pepate. Raccomandiamo una cottura lenta, a pentola coperta per circa 1 ora, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo. Unite le ortiche ben lavate e continuate la cottura per un’altra ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e spadellatela con la salsa ottenuta aggiungendo il burro rimasto ed il grana padano.

     
Ingredienti per 4 persone

- 100 g di pancetta di maiale fresca
- 300 g di gallina disossata
- 2 cipolle
- 2 carote
- 4 coste di sedano
- 200 g di punte di ortiche
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- Grana padano

                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC – Moscato secco

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