Ristorante " Dal Contadino"

Per gli Gnocchi:
Pelare e lessare le patate. Shiacciarle e lasciarle raffreddare,nel frattempo tritate finemente le noci.
Successivamente aggiungete alle patate tutti gli altri ingredienti.Impastate affinche il tutto diventi
omogeneo.Ad operazione conclusa formate dei lunghi rotoli del diametro di 2 cm e tagliateli.
Metteteli in acqua salata per qualche minuto.
Per la crema di radicchio:
Tritare finemente la cipolla ed il radicchio a pezzetti.Fate soffriggere la cipolla in una pentola con un po' d'olio,aggiungere il radicchio e il vino e lasciate appassire. Aggiungere poi sale , pepe ,la panna ed il brodo.Lasciar cuocere per 15 minuti e poi passate a mixer.

     

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:


- 1Kg patate farinose
  3500 g farina “00”
- 1 manciata di grana
   padano
- sale qb
- 1 uovo
- 120 gr noci

Per la Crema di radicchio:

- 500 g radicchio tardivo
- 1 cipolla
- 100 g burro
- sale qb
- pepe qb
- 1 bicchiere vino rosso
- 3 cucchiai di panna
- 0,5 l brodo


                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOC Merlot
(giovane)

Associazione Ristorantori Padovani - ASCOM Padova - P.zza V. Bardella, 3 - 35131 PD - Tel. 049 8209711 Fax 049 8209726 P. IVA 92034700283 - Privacy 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.