News

ANDAR PER GUSTO 2016:GRAN BOLLITO ALLA PADOVANA

RITORNA IL GRAN BOLLITO ALLA PADOVANA.

Una rassegna all’insegna dei grandi sapori.
Un menù delizioso che rispecchia la tradizione culinaria del famoso “lesso” con la carne di manzo, maiale, faraona, vitello, oca e anatra il tutto accompagnato dalle salse e dalle mostarde.
Un connubio di gusti e di profumi che, oltre a riprendere la tradizione dell’arte culinaria padovana, mischiano sapientemente innovazione e quel buon gusto nella preparazione dei piatti e l’accostamento dei vari cibi che contraddistinguono la cucina dei Ristorantori Padovani Ascom

ECCO I RISTORAnTORI PADOVANI CHE PROPONGONO LA SERATA DEL GRAN BOLLITO ALLA PADOVANA:

Sabato 19 novembre
RISTORANTE MONTEGRANDE
Rovolon – Padova tel.049 5226248 www.ristorantemontegrande.it

Venerdì 25 novembre
ANTICA TRATTORIA AL BOSCO
Saonara – Padova tel. 049 640021 www.anticatrattoriaalbosco.com
RISTORANTE LA MONTANELLA
Arquà Petrarca – Padova tel. 0429 718200 www.montanella.it
RISTORANTE BASTIONI DEL MORO
Padova tel. 049 8710006 www.bastionidelmoro.it
RISTORANTE HOSTARIA SAN BENEDETTO
Montagnana – Padova tel. 0429 800999 www.ristorantesanbenedetto.it
RISTORANTE AL BOSCO
Montegrotto Terme – Padova tel. 049 794317 www.alboscomontegrotto.it

.

ANDAR PER GUSTO 2016: DAL 4 OTTOBRE ALL’ 11 NOVEMBRE TORNA AUTUNNO A TAVOLA

TAPPA ENOGASTRONOMICA DEI RISTORANTORI PADOVANI CHE CELEBRA I PRODOTTI DI STAGIONE.
Arriva puntuale il secondo degli appuntamenti enogastronomici in calendario nella rassegna “Andar per gusto 2016”, che si snoderà da martedì 4 ottobre a venerdì 11 novembre presso i ristoranti che fanno parte de i Ristorantori Padovani, il raggruppamento dei ristoranti di qualità aderenti all’Ascom Confcommercio di Padova .
Si inizia il 4 ottobre, presso il Ristorante Boccadoro di Noventa Padovana , per proseguire con l’Antica Trattoria al Bosco a Saonara e l ’Anrica Trattoria dei Paccagnella in via del Santo a Padova. Ancora a Padova la quarta e quinta tappa, rispettivamente da Bion a Camin e ai Bastioni del Moro in via Bronzetti. Gran finale a Vo’ Euganeo l’11 novembre presso la trattoria Dal Contadino
I tipici prodotti del territorio, come la zucca, i funghi, il melograno, le castagne, i carciofi, verranno proposti grazie alla profonda sapienza culinaria e alla fantasia compositiva dagli chef dei ristoranti coinvolti in questo periodo, che sapranno esaltarne la cifra identitaria nel pieno rispetto della stagionalità e del prodotto locale, senza rinunciare però al contributo di quel tocco creativo e particolare che contraddistingue l’intera compagine dei Ristorantori.
Inizio dalle ore 20 nelle serate proposte, con prenotazione presso i singoli ristoranti.

IL 12 CENA DI GALA DEI RISTORANTORI PADOVANI

CENA DI GALA NEL BORGO ANTICO DI ARQUA’ PETRARCA CON I RISTORANTORI PADOVANI, LO STORICO GRUPPO DELLA RISTORAZIONE TARGATO ASCOM PADOVA. 
UNA SERATA DI PROMOZIONE DELL’ENOGASTRONOMIA LOCALE CON I PRODOTTI TIPICI E LE TRADIZIONI PADOVANE

Sarà un evento da ricordare.
La cornice magica dell’antico borgo di Arquà Petrarca, suggestiva testimonianza storica e artistica incastonata nel verde scenario dei Colli Euganei, sarà infatti la quinta teatrale che ospiterà la Notte Magica dei Ristorantori Padovani, nel corso della quale si terrà la Cena di Gala organizzata dai membri della storica associazione, che riunisce i rappresentanti di punta della ristorazione locale di Confcommercio Ascom Padova, in collaborazione anche con APPE, l’Associazione Provinciale dei Pubblici Esercizi. Una serie di eventi contribuiranno a rendere ancora più magica ed unica la serata, per la quale è obbligatorio l’elegante dress code black&white, grazie alla partecipazione del “Pianista Fuori Posto”, “The Big Woman” e allo Spettacolo di Danza Acrobatica.
L’inziativa è stata presentata al ristorante Boccadoro da Giorgio Borin, presidente del gruppo dei Ristorantori, da Patrizio Bertin, presidente Ascom e da SilviaDell’Uomo, vicepresidente Ascom e membro di giunta camerale, dal sindaco di ArquàLuca Callegaro e da Lisa Loreggian, assessore al commercio sempre del comune di Arquà, che hanno ribadito l’impegno delle realtà associative e amministrative a promuovere la cultura imprenditoriale del territorio passando attraverso la valorizzazione della cultura, declinata in tutte le sue forme, per generare emozioni e valori condivisi.
Risale al 2007 l’ultima occasione in cui i membri di questo gruppo furono gli straordinari protagonisti di un indimenticabile ed applaudito evento, la Cena Sotto le Stelle, ospitata in un altro luogo scenograficamente esclusivo, il Prato della Valle.
E la scelta di questa nuova location è stata determinata proprio dalla mission del Gruppo dei Ristorantori che, dal lontano 1980, anno della loro fondazione, è unicamente quella di creare e difendere l’identità della cucina e nello stesso tempo dare importanza e rilievo ad una tradizione gastronomica che tutto il mondo ci invidia, portandola all’aperto e in una storica piazza con una veste elegante che viene ulteriormente impreziosita dalla cornice esclusiva.
E proprio Arquà Petrarca assurge così a luogo simbolo dell’unicità del fascino e della bellezza dei Borghi storici italiani, oltre che della produzione enogastronomica tipica e locale, in un mix sapiente che coniuga alla perfezione lo spirito di ricerca nella tradizione sposato dai Ristorantori Padovani che sono da sempre impegnati ad esaltare l’Italian Style in chiave padovana del gusto.
Non a caso vengono privilegiati i prodotti del territorio, sapientemente ritrovati e riproposti come monumenti della cultura alimentare locale, in una ricerca di riletture inedite nella preparazione che non tradiscano lo spirito del prodotto e la storia del piatto.
Ecco così che i piselli di Baone e di Arquà, il riso delle riserie locali, le carni della corte padovana - galline padovane, anatre, maiale, bovini - sapientemente riscoperte, esaltate dal contorno dei vini locali, del pane, dell’olio, vengono a rappresentare la matrice locale gastronomica, affiancati dall’utilizzo sapiente del pesce, di mare e di acqua dolce, come testimonianza dell’influenza lagunare, della matrice veneziana che si è intrecciata alla tradizione dell’entroterra con tutto il suo peso economico e culturale e il suo profumo orientale.
Nel finale dolce la pazientino, tipica realizzazione della zona patavina, viene rielaborata con variazioni intriganti.
Verranno proposti vini di alta gamma unicamente delle cantine del territorio.
Il tutto a testimoniare un impegno costante e puntuale, una inesauribile passione e amore per la tradizione culinaria del territorio e la ricerca intelligente e corale di nuove interpretazioni e letture del cibo delle nostre terre.
L’evento ha il patrocinio del comune di Arquà Petrarca, della Pro Loco di Arquà Petrarca, della Provincia di Padova e della Camera di Commercio di Padova.
All’evento collaborano il Ristorante al Bosco di Montegrotto Terme, I Bastioni del Moro di Padova, l’Antica Trattoria al Bosco, di Saonara, il Ristorante Bion di Camin, il Boccadoro di Noventa Padovana, l’Antica Trattoria dei Paccagnella di Padova, La Montanella di Arquà, La Saccisica di Piove di Sacco, il Montegrande di Rovolon, il Ristorante Hostaria San Benedetto di Montagnana e il Ristorante Trattoria Dal Contadino di Vo’.

Padova 1 luglio 2016

Menu

Programma

GEMME DI PRIMAVERA 2016

LE TAPPE ENOGASTRONOMICHE DEI RISTORANTORI PADOVANI

I RistoraNtori Padovani iniziano le tappe del loro percorso enogastronomico per il 2016, dal titolo evocativo “Andar per gusto”, con la prima serie di appuntamenti stagionali legati alla primavera e alle sue gemme.
Titola infatti “Gemme di Primavera” la rassegna che si svolgerà dall’8 aprile al 20 maggio, e che vedrà protagoniste della tavola le freschezze stagionali tipiche del territorio, erbette, asparagi, carletti, bruscandoli, trasformati in creazioni curiose e originali, fresche come la primavera che vanno a celebrare, da sempre patrimonio della cucina locale che ne ha fatto un vero e proprio marchio di fabbrica. E per il 2016, anno internazionale dei legumi, particolare attenzione verrà riservata ai piselli di Baone e Arquà Petrarca, i legumi più pregiati del nostro territorio, proposti in tavola dagli chef come vere e proprie “gemme di primavera”.

Gli appuntamenti sono:

Venerdì 8 aprile Hostaria San Benedetto a Montagnana
Venerdì 15 aprile Ristorante Ai Bastioni del Moro a Padova
Venerdì 22 aprile ristorante La Saccisica a Piove di Sacco
Venerdì 6 maggio Antica Trattoria al Bosco a Saonara
Venerdì 13 maggio Ristorante Montegrande a Rovolon
Martedì 20 maggio Ristorante Bion a Padova (Camin)

Padova 30 marzo 2016

LA CENA DI GALA DEI RISTORANTORI AD ARQUA

LA NOTTE MAGICA DEI RISTORANTORI NEL BORGO ANTICO DI ARQUA’ PETRARCA

La cornice magica dell’antico borgo di Arquà Petrarca ha ospitato oltre quattrocento partecipanti alla Cena di Gala dei Ristorantori Padovani, organizzata dai membri della storica associazione, che riunisce i migliori rappresentanti della ristorazione tipica locale di Confcommercio Ascom Padova.
Una serie di eventi ha contribuito a rendere ancora più magica ed unica la serata, grazie alla partecipazione del “Pianista Fuori Posto”, “The Big Woman” e allo Spettacolo di Danza Acrobatica.
Ricco e particolare il menù caratterizzato dai piatti che costituiscono la tradizione delle proposte enogastronomiche dei Ristorantori, come interamente locale era la carta dei vini.
L’evento si è fregiato del patrocinio del comune di Arquà Petrarca, della Pro Loco di Arquà Petrarca, della Provincia di Padova e della Camera di Commercio di Padova.

Padova 14 luglio 2016

Associazione RISTORANTORI PADOVANI c/o ASCOM Padova, P.zza V. Bardella, 3 - 35131 Padova - Tel. 049/8209711 Fax 049/8209726 P. IVA 92034700283
- Privacy -

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.